СМИ о МЖД

В канун весенних каникул проходит акция «Безопасные каникулы»

Безопасность с юных лет. В канун весенних каникул в регионе проходит акция "Безопасные каникулы", организованная смоленскими железнодорожниками. Они провели открытый урок с учениками начальных классов.

Корреспондент: Для открытого урока Вяземская начальная школа - детский сад была выбрана не случайно. Недалеко от нее расположена железная дорога и соблюдение правил поведения здесь должно быть неукоснительным, ведь это – зона повышенной опасности

Максим Дадуев, исполняющий обязанности заместителя начальника Вяземской дистанции пути по кадровым и социальным вопросам: "В первую очередь, наезд подвижного состава, а также поражение электрическим током – это первые и основные опасности, которые влечет за собой железная дорога".

Корреспондент: Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят такие разъяснительные мероприятия среди самых маленьких.

Андрей Китаев, начальник железнодорожной станции "Вязьма": "Наша цель довести до людей и, в первую очередь, до детей правила поведения на железнодорожных путях, чтобы они соблюдали безопасность и сохранили свою жизнь".

Корреспондент: Ребятам показали мультфильм, герои которого в интересной и доступной форме объяснили младшеклассникам, как вести себя на железной дороге.

Мария Сударева, ученица Вяземской начальной школы - детского сада "Сказка": "Я узнала, что нельзя надевать наушники, когда находишься около железных путей и включать громко музыку, залезать на столбы, где электричество, потому что может ударить током".

Корреспондент: Железнодорожники уверены, чтобы количество несчастных случаев продолжало снижаться, необходима реализация не только технических мероприятий, но и проведение разъяснительной работы.

Версия для печати
screenRenderTime=1