СМИ о МЖД

5 августа орловские железнодорожники отметят профессиональный праздник

Ежегодно, в первое воскресенье августа железнодорожники всей страны принимают поздравления с профессиональным праздником. 2018 оказался особенным для Орловско-Курского региона МЖД.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "2018 год особый. Это год и пятнадцатилетия компании ОАО РЖД и 150-летие орловского железнодорожного узла и 75-летие освобождения города Орла. День железнодорожника – это день не только для празднования, но и для подведения итогов и постановки задач на второе полугодие".

Вся структура работает как часы. Уже можно говорить, что все плановые задачи выполняются с успехом: растет объем грузоперевозок, обновляется подвижной состав. Благодаря слаженной работе каждого железные дороги и являются одной из самых могучих и совершенных инфраструктур. Все это-результат работы сотен тысяч людей. Поздравления и слова благодарности звучали именно для них, простых тружеников.

Работа железнодорожника, как правило, связана со сложными условиями. В любое время суток и при любых погодных условиях нужно быть наготове. Несмотря ни на какие сложности профессия уже больше полутора века сохраняет свою популярность.

Андрей Сорокин, представитель Службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Железная дорога всегда была сильна и горда своими трудовыми династиями. Некоторые наши династии насчитывают более 500 лет. Преемственность поколений на железной дороге - это своего рода отличительная черта по сравнению с другими отраслями. Сегодня хочется ещё раз поздравить всех коллег с профессиональным праздником, пожелать успехов в нелегком труде, здоровья и терпения".

В такой семье потомственных железнодорожников как раз и выросла Валентина. В свои 17 она уже определилась с делом своей жизни. И уже не смогла расстаться с любимой работой. Почти сорок лет женщина посвятила железной дороге.

Сырцева Валентина, председатель Совета ветеранов железнодорожного транспорта Орловского региона: "Я безмерно счастлива и никогда не пожалела о том, что я работала на железной дороге. Я не смогла уйти с железной дороги, потому что для меня работа - святое дело. Настолько у нас дружный коллектив, друг за друга всегда стояли, все праздники отмечали вместе. Учились петь, танцевать, участвовали в спортивных мероприятиях".

На Московской железной дороге стало доброй традицией проводить мероприятия в формате семейного спортивного праздника. Поэтому после официального награждения железнодорожники вместе с семьями могли принять участие и в спортивных состязаниях. Этот праздник объединил не только железнодорожников, но и простых горожан.

Версия для печати
screenRenderTime=1