СМИ о МЖД

День Победы в Смоленске

В Смоленске прошел торжественный митинг и возложение цветов к стеле, которая является символом благодарности железнодорожникам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Слово Юлии Пашаевой.

Корреспондент: Ежегодно в день Великой Победы у стелы погибшим железнодорожникам собираются все те, кто долгие годы работали на железнодорожном транспорте.

Праздник всегда начинается с торжественного митинга.

Юрий Базаров, заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги" по Смоленскому территориальному управлению: "Нам железнодорожникам вдвойне приятно, что мы стоим у нашего священного места, поздравляем всех смолян, особенно железнодорожников от всей души, от всего сердца. Дай Бог каждому здоровья. Мы – смоленские железнодорожники никогда не подведем тех, кто дал нам эту свободу".

В первые часы после нападения враги обрушили массированные удары на крупные узлы, станции, мосты и другие важные объекты железных дорог. За годы войны тысячи эшелонов со снарядами, топливом и продовольствием уходили из тыла на фронт под артобстрелами и бомбардировками. Порой, ремонтировать пути приходилось прямо на ходу.

Николай Баранов, председатель совета ветеранов Смоленского региона Московской железной дороги: "Стратегическое значение большую лепту внесли именно железнодорожники, если бы не они такой победы не было".

Как говорят ветераны, железные дороги – кровеносные сосуды войны. В память о тех, кто отдал свою жизнь и ковал победу в тылу, смоляне возложили цветы к стеле, установленной в память о погибших железнодорожниках.

Версия для печати
screenRenderTime=1