СМИ о МЖД

Курские железнодорожники открыли "Курган дружбы"

Курские железнодорожники открыли "Курган дружбы". Он появился на Аллее трудовой Славы" в честь 30-летия первой встречи ветеранов двадцать первого дивизиона и отдельных бронепоездов в Курске.

Во время Великой Отечественной войны бронепоезда поддерживали пехотные части, защищали железнодорожные станции, вели контрбатарейный огонь по вражеской артиллерии. Об их вкладе в общую Победу теперь будет напоминать ландшафтная композиция "Курган дружбы".

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Надеемся, что в то время, когда многие пытаются переписать историю для молодежи, это будет повод понимать те исторические события, вспоминать и понимать роль нашего народа в те великие события".

Под звуки духового оркестра по привокзальной площади прошел Бессмертный полк. Шествие закончилось у стелы героям- железнодорожникам. На митинге руководство Орловско-Курского региона Московской железной дороги наградили ветеранов. Сегодня на учёте в Совете ветеранов только в Орловско-Курском регионе МЖД значится более шести с половиной тысяч человек, которые в годы войны трудились на стальных магистралях.

Александр Иваненко, Почётный председатель Совета ветеранов Орловско-Курского региона МЖД: "Ветераны наши всегда были и есть на боевом посту. Они достойны лучшего и занимают лучше место по Московской железной дороге. Они очень активы и в Орле и в Курске".

Праздник продолжился в парке ДК железнодорожников, где разместились палатки с информацией о достижениях структурных подразделений курского железнодорожного узла в годы Великой Отечественной войны. Детей развлекали аниматоры, работала полевая кухня, а представительницы прекрасного пола участвовали в региональном конкурсе "Краса Курского узла".

Версия для печати
screenRenderTime=1