СМИ о МЖД

Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 году

Московская железная дорога уделяет особое внимание профилактике и снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В 2016 году работниками структурных подразделений Брянского региона МЖД в этом направлении была проведена широкомасштабная работа, включающая в себя реализацию технических мероприятий и информационно-разъяснительных кампаний. Особое внимание уделялось формированию культуры безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта среди детей и подростков. В течение 2016 года железнодорожники провели 215 лекций и открытых уроков со школьниками и студентами, во время которых демонстрировались специальные ролики для закрепления знаний, раздали более 5 тысяч памяток с правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте. Для детей младшего возраста, чтобы они лучше усвоили информацию, были организованы конкурсы детского рисунка на тему безопасности. Кроме того, совместно с представителями линейных отделов полиции проводились специальные рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути, в ходе которых выявлялись и привлекались к ответственности нарушители.

В рамках технических мероприятий в Брянском регионе МЖД железнодорожники отремонтировали 15 пешеходных настилов, обновили 85 и установили 20 новых предупреждающих знаков безопасности, улучшили освещение на 7 пассажирских платформах, в местах с плохой видимостью вырубили 163 гектара кустарника.

В 2017 году в Брянском регионе продолжится реализация комплексной программы, направленной на предотвращение и снижение случаев непроизводственного травматизма. Одним из масштабных проектов этой программы станет начало строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский.

Как показывает статистика, основной причиной, приводящей к несчастным случаям, является нарушение гражданами правил безопасного поведения на железной дороге. В 2016 году пренебрежения мерами безопасности со стороны граждан привели к 17 случаям травмирования в границах Брянского региона МЖД, из них 12 человек – со смертельным исходом. К сожалению, в начале 2017 года нарушение правил безопасности стало причиной смертельного травмирования молодого человека, который переходил пути в несанкционированном месте в районе платформы Отрадное перед приближающимся поездов.

Брянские железнодорожники призывают граждан соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге, и всегда помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Версия для печати
screenRenderTime=1