СМИ о МЖД

Жуковский вокзал станет еще одной достопримечательностью региона

Несмотря на холода, там не прекращаются ремонтные работы. Измениться должна и площадь перед вокзалом, и одно из внутренних помещений.

Красивый ухоженный сквер, кованые лавочки, фонари. Вокзал станции Жуковка станет визитной карточкой города. Ремонт здесь начался в конце лета. Сейчас рабочие доделывают площадь перед вокзалом.

Мухарбек Озиев - заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению:

-Всегда вокзал являлся лицом города. Исходя из этого, компания Российские железные дороги, Московская железная дорога решили начать изменение облика вокзалов в Брянской области именно со станции Жуковка. Здесь мы в этом году и в начале следующего года, практически, должны закончить те работы, которые запланированы.

Станция Жуковка находится примерно в тридцати километрах от известной усадьбы Ф.И. Тютчева Овстуг. По задумке железнодорожников на вокзале появится небольшая музейная комната, посвященная жизни и творчеству знаменитого поэта. Сейчас идет поиск и покупка мебели, стилизованной под тютчевскую эпоху.

Привокзальный музей будет открыт для всех пассажиров несколько раз в неделю. В планах у руководства Брянского региона Московской железной дороги воссоздание подобных музейных экспозиций на других железнодорожных станциях, связанных с историей Брянщины.

Версия для печати
screenRenderTime=1