СМИ о МЖД

Брянские железнодорожники присоединились к всероссийской акции "СТОП ВИЧ/СПИД"

Брянские железнодорожники присоединились к всероссийской акции "СТОП ВИЧ/СПИД". Приурочена она к всемирному дню борьбы с этим заболеванием. Активисты раздавали памятки по профилактике СПИДа на всех 3-х вокзалах областного центра. На одной из таких акций побывала наша съемочная группа.

Вокзал – как стартовая площадка, откуда пассажиры начинают своё путешествие по железной дороге. Уже на входе в кассовый зал станции Брянск-Орловский всем, кто собирается отправиться в путь, активисты раздавали памятки. В них содержится полезная информация, ссылки на официальные сайты, где можно ознакомиться с мерами профилактики этого заболевания.

Елена Кондалеева – врач-инфекционист железнодорожной поликлиники на станции Брянск-2:

- И для Брянской областиэто актуальная проблема, потому что только за 9 месяцев этого года заболеваемость ВИЧ инфицированных выросла на 30%. Это довольно таки высокая цифра даже по сравнению с другими регионами и городами. У нас в Брянске зарегистрировано около трех тысяч больных СПИДом.

Сотрудники Брянского региона Московской железной дороги тоже обеспокоены этой глобальной проблемой. Ведь согласно медицинской статистике в нашей стране каждые пять минут один человек заражается вирусом иммунодефицита. В группе повышенного риска молодежь.

Татьяна Розова – пассажир:

- Я считаю, что эта акция очень важна именно в наши дни, когда проблема прогрессирует и очень хорошо, что железнодорожники провели эту акцию. Я считаю, что это действительно очень важно, об этой болезни нужно знать, нужно принимать меры, проводить такие акции.

Медики железнодорожной больницы в рамках акции "СТОП ВИЧ/СПИД" проводят лекции, беседы в трудовых коллективах Брянского региона МЖД. Всем желающим была предоставлена возможность пройти анонимное тестирование на наличие этого смертельно-опасного заболевания.

Версия для печати
screenRenderTime=1