СМИ о МЖД

Брянские пригородные поезда перейдут на зимнее расписание

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому "зимнему" расписанию.

Предстоящие изменения расписания существенно скажутся на пассажирах самого населенного Жуковского направления в части время отправления и прибытия пригородных поездов, на остальных участках обслуживания изменения в графике будут не так ощутимы для пассажиров.

Обращаем внимание пассажиров и средств массовой информации на то, что всоответствии с решениями Правительства РФ с 2011 года действует следующая схема организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения. Так, Московская железная дорога отвечает за содержание и работоспособность железнодорожной инфраструктуры на территориях, по которым она проходит.

Органы власти субъектов РФ (в Брянской области это Департамент промышленности, транспорта и связи) ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки, в котором определяются важные для населения регионов параметры: количество заказываемых пригородных поездов, их составность, маршруты следования.

Компания-перевозчик – ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" – обеспечивает исполнение сделанного субъектами РФ заказа.

Убедительная просьба ко всем пассажирам пригородного комплекса Брянского региона МЖД: внимательно ознакомьтесь с предстоящим графиком движения пригородных поездов, вступающим в действие с 11 декабря 2016 года. Расписание вывешено на информационных щитах в билетных кассах на вокзалах и остановочных пунктах региона.

Версия для печати
screenRenderTime=1