СМИ о МЖД

Очищать пути от снежных заносов на МЦК зимой будут девять единиц спецтехники

Девять единиц техники для очистки железнодорожного полотна от снежных заносов подготовлены к работе на Московском центральном кольце (МЦК) в зимний период. Об этом сообщает официальный канал МЦК в Telegram.

"МЦК в своем новом статусе снегопады будет встречать впервые. Чтобы в зимний сезон "Ласточки" кружились по кольцу надежно и в своем ритме, железнодорожники заблаговременно подготовились к борьбе с капризами природы. В их арсенале девять единиц спецтехники, которая в любой момент готова приступить к очистке железнодорожного полотна от снежных заносов: шесть снегоуборочных и две пневмообдувочные машины и один самоходный снегоуборочный поезд", - уточняется в сообщении.

Движение по МЦК было запущено 10 сентября 2016 г., когда для пассажиров открылись 26 станций. С 11 октября москвичи и гости столицы могут пользоваться еще двумя остановочными пунктами - "Соколиная гора" и "Дубровка". До конца осени планируется ввести в эксплуатацию еще три остановочных пункта: "Зорге", "Панфиловская" и "Коптево".

Версия для печати
screenRenderTime=0