СМИ о МЖД

18.10.2016ТАСС

МЦК с начала запуска перевезло более половины населения столицы

Порядка 7,7 млн пассажиров, в том числе за 16 дней октября почти 3,5 млн, воспользовались услугами Московского центрального кольца (МЦК) с начала запуска новой транспортной системы. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил вице-президент ОАО РЖД Михаил Акулов.

По его словам, несмотря на окончание действия бесплатного проезда по МЦК с 11 октября, у пассажиров сохраняется высокий спрос на новый транспорт (МЦК запустили 10 сентября). "Среднесуточная перевозка пассажиров сохраняется на уровне более 207 тыс. человек", - отметил Акулов.

За первую неделю работы в платном режиме услугами МЦК воспользовались около 1,56 млн человек. В сравнении с последней неделей работы кольца в бесплатном режиме количество пассажиров увеличилось на 18 тыс.

За первый месяц с начала пассажирских перевозок на Московском центральном кольце услугами проезда в поездах "Ласточка" воспользовались 6,1 млн пассажиров. Самый большой пассажиропоток зафиксирован на остановочных пунктах "Площадь Гагарина", "Лужники", "Балтийская", "Владыкино", "Кутузовская" и "Шоссе Энтузиастов", где пассажиры могут совершить пересадку на станции Московского метрополитена.

11 октября были открыты два новых остановочных пункта - "Соколиная гора" и "Дубровка". До конца осени планируется ввести в эксплуатацию еще три остановочных пункта - "Зорге", "Панфиловская" и "Коптево".

Транспортное обслуживание пассажиров осуществляет ОАО РЖД электропоездами "Ласточка" (ЭС2Г) на базе депо "Подмосковная". Поезда курсируют по МЦК в тактовом режиме.

Версия для печати
screenRenderTime=1