СМИ о МЖД

12.01.2017ТАСС

Тульские железнодорожники вывели на уборку путей рекордное число спецтехтники из-за снегопада

Тульские железнодорожники вывели на уборку снега с путей максимальное количество техники за все время с начала осенне-зимнего сезона из-за сильного снегопада, начавшегося сегодня в Московской, Тульской, Владимирской, Липецкой и Тамбовской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Тульского региона Московской железной дороги (МЖД).

"В Тульском регионе МЖД из-за сильного снегопада для расчистки путей от снега задействовано пять снегоуборочных машин СМ-2, по четыре пневмообдувочные машины ПОМ и СДП - максимальное количество за все время от начала зимы. Техника будет курсировать по специальному расписанию, не мешая движению поездов дальнего следования и пригородного сообщения", - сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что, по прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия в Московской, Тульской, Липецкой, Владимирской и Тамбовской областях сохранятся в течение нескольких дней. Сейчас задержек в движении пассажирских и пригородных поездов нет. На всем протяжении МЖД очищают пути от снега 78 единиц специальной железнодорожной техники, включая снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины, а также более 1,5 тыс. железнодорожников, что также составляет максимум сил, выведенных на работы одновременно.

Версия для печати
screenRenderTime=1