СМИ о МЖД

12.01.2017ТАСС

Почти 80 спецмашин выйдут на борьбу с последствиями снегопада на МЖД

Столичные железнодорожники подготовили спецтехнику и штат сотрудников для борьбы с последствиями снегопада, который начался в Московском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"В связи со снегопадом на Московской железной дороге (МЖД) в течение дня пути от снега будут очищать 78 единиц специальной железнодорожной техники, включая снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины, а также более 1,5 тыс. железнодорожников", - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, уборка снега будет проводиться непрерывно "для обеспечения безопасности и стабильности движения поездов".

Снегоуборочная техника будет курсировать по специальному расписанию, не мешая движению поездов дальнего следования и пригородного сообщения. В зависимости от погодной обстановки количество привлекаемых сил будет корректироваться. Всего к зимнему сезону 2016-2017 столичные железнодорожники приготовили 159 единиц спецтехники.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия продержатся в столичном регионе несколько дней.

"В связи с этим Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. В частности, переходить железную дорогу строго в оборудованных для этого местах, смотреть по сторонам, воздержаться от прослушивания музыки в наушниках и не отвлекаться на гаджеты, не стоять на краю платформы и держать за руку детей", - обратился к пассажирам представитель МЖД.

По расчетам синоптиков Росгидромета, высота сугробов в Москве 12 декабря может вырасти на 3-4 см. Снег разной интенсивности ожидается и в ближайшие дни.

Версия для печати
screenRenderTime=2