СМИ о МЖД

Следите за расписанием

В каникулы пригородные поезда пойдут по праздничному графику.

Всем, кто в каникулы собрался за город на электричке, стоит внимательно присмотреться к расписанию. На праздники железнодорожники внесли в движение поездов ряд изменений.

Причина - на железной дороге спрогнозировали изменение пассажиропотока и переформатировали расписание. 30 декабря поезда будут ходить по обычному расписанию пятницы. С субботы, 31 декабря, по субботу, 7 января, электрички будут ходить по расписанию субботы, но существенно дольше, чем обычно, чтобы все попали домой после встречи Нового года в столице. Например, с Казанского вокзала электричка до Шатуры пойдет в 1.20 или на полтора часа позже, на платформу 47-й км - в 1.55, то есть на час позже расписания. На Киевском направлении последняя электричка в Нару уедет в 1.47, на Павелецком в Ожерелье - в 1.40, во столько же с Курского на Фрязево, в Балашиху вообще в 3.02. По такому же графику поезда пойдут и в рождественскую ночь.

А вот в экспрессах, по прогнозу ожидается снижение пассажиропотока, так как в них ездят те, кто работает в Москве, а в каникулы останется дома. Поэтому, в частности, 31 декабря на Савеловском направлении отменят экспресс до Дубны в 22.00. В воскресенье, 1 января, на этом направлении отменяются почти все экспрессы в область и в Москву, - вернутся в расписание они 7 - 8 января. Значительно меньше комфортабельных скоростных поездов будет и на маршрутах до Тулы, Рязани, Калуги, Александрова и Владимира (подробное расписание движения экспрессов смотрите на нашем сайте www.rg.ru).

Способов быть в курсе изменений несколько. Проще всего, пояснили "РГ" в пресс-службе МЖД позвонить на "горячую линию" РЖД по бесплатному телефону: 8 800 775-00-00. На телефоне или планшете можно установить последние версии приложений с расписанием от транспортного портала Туту.ру или Яндекс.расписания. В них есть все изменения, а также обозначения категорий поездов "Экспресс", "Стандарт +" (это новые поезда по обычной стоимости проезда) и обычные электрички.

Зато электрички пока дорожать не будут. Как сообщил Михаил Хромов, глава Центральной пригородной пассажирской компании, новые тарифы утвердят лишь в феврале-марте.

Версия для печати
screenRenderTime=1