СМИ о МЖД

Временное расстояние между Москвой и Брянском будет сокращено

Три часа пятьдесят минут против четырёх часов 15-ти минут. Временное расстояние между Москвой и Брянском будет сокращено. Событие это приблизят к чемпионату мира по футболу 2018-го года. Эта и другие важные темы подняты на заключительной в этом году пресс-конференции руководства Брянского региона Московской железной дороги.

Комфорт, безопасность, доступность - на Московской железной дороге всё нацелено на улучшение качества перевозок пассажиров и грузов. В следующем году продолжатся капитальные ремонты платформ и вокзалов. Учитывается всё - и технологичность, и эстетика. Начать решено с Жуковского района.

Мухарбек Озиев – заместитель начальника МЖД по территориальному управлению:

-Хотим в Жуковке м создать небольшую копию музея Тютчева в Овстуге. Потому что не всякий имеет возможность даже доехать до Овстуга.

Кроме того, в этом году в регионе впервые пущен поезд выходного дня Москва-Брянск-Москва.

Мухарбек Озиев – заместитель начальника МЖД по территориальному управлению:

-В пятницу приезжает из Москвы и в воскресенье в конце дня едет уже на Москву. Этот поезд "выходного дня" пущен первым на сети железных дорог на Брянск.

С вводом нового графика и плана формирования поездов на 2016 - 17 годы, билеты на все поезда дальнего следования можно приобрести за 60 суток, а не за 45, как было ранее. Такое нововведение брянцам уже пришлось по душе. Кроме того, через наш регион круглосуточно проходят тысячи грузовых вагонов. Большинство Брянских предприятий активно используют железную дорогу для транспортировки объемных и тяжелых грузов. В этом году инвестиций от Московской железной дороги в Брянский регион пришло три миллиарда 300 миллионов рублей. Деньги вложены в том числе и в приобретение мощных локомотивов, произведенных на БМЗ.

Версия для печати
screenRenderTime=1