СМИ о МЖД

Почему электрички на железной дороге остановились, а "Ласточки" на МЦК - нет?

Из-за ледяного дождя в ночь на пятницу, 11 ноября, электрички не смогли проехать на Киевском и Белорусском направлениях. Провода покрылись толстой коркой льда. Вместо электровозов поезда с пассажирами катались на тепловозной тяге. Между тем "Ласточки" на Московском центральном кольце ездили без остановки. А ведь рельсы и провода одинаковые. В чем проблема?

- В Москве оказалась не такая суровая погода, как в Подмосковье, - объяснили "КП" в пресс-службе Московской железной дороги. -В ночь на пятницу контактная сеть обрабатывалась и очищалась по одной технологии везде - и на пригородных направлениях, и на МЦК. Обледенение непрерывно чистили специальные локомотивы с вибропантографами - специальными пневматическими устройствами для ликвидации наледи. Работали дрезины с механическими устройствами очистки. Прогревали провода. В пятницу, когда после утреннего "часа пик" МЦК перешло на 12-минутный интервал движения, для очистки наледи с контактной сети снова выезжал локомотив с вибропантографом. Он успевал проехать по кольцу между "Ласточками" и не мешал движению.

 Оперативная информация о движении пригородных электричек - на сайте https://pass.rzd.ru ("Фактическое движение поездов").В Яндекс.Расписания - график электричек и "Ласточек" на МЦК.

Версия для печати
screenRenderTime=0