СМИ о МЖД

Все станции Московского центрального кольца открыты для пассажиров

Все станции Московского центрального кольца (МЦК) открыты для пассажиров, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

При этом 8 ноября 2016 г. на Московском центральном кольце для пассажиров открылась станция "Панфиловская". После ввода новой станции в строй пассажиры МЦК могут воспользоваться 31 остановочным пунктом, совершать с них пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на шесть остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог. Таким образом, все станции МЦК запущены в работу.

С 5:30 утра первые "Ласточки" начали останавливаться на станции "Панфиловская" для посадки и высадки пассажиров. Новая платформа МЦК расположена на границе столичных районов Сокол и Щукино, с нее можно совершить пересадку на станцию метрополитена "Октябрьское Поле". Станция "Панфиловская" стала 31-м остановочным пунктом МЦК, открывшимся для пассажиров.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 г. С шести ТПУ можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги, пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления. С 14 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт. Интервал движения электропоездов "Ласточка" в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут.

Версия для печати
screenRenderTime=1