СМИ о МЖД

В Брянском регионе Московской железной дороги ведется постоянный мониторинг мостов и путепроводов

Обеспечение безопасности на железной дороге одна из важнейших задач. В Брянском регионе Московской железной дороги ведется постоянный мониторинг мостов и путепроводов, под которыми проходят маршруты железнодорожного транспорта.

В октябре в Амурской области в городе Свободный автомобильный мост, проходящий над полотном Забайкальской железной дороги частично обрушился. Два пролета рухнули после того, как на мост въехал грузовик. Как выяснилось позже вес автомобиля превышал разрешенную норму. После этого происшествия по всей России проводятся внеочередные проверки мостов и путепроводов.

В Брянском регионе Московской железной дороги безопасность путепроводов уже проверили.

Александр Куриленко – главный инженер Брянской дистанции пути:

- В границах брянского региона Московской железной дороги располагается 20 автомобильных путепроводов, находящихся на балансе муниципальных властей и автомобильных управлений по всем искусственным сооружениям проведены совместные проверки технического состояния, проезжей части, ограждений путепроводов, пролетных строений, опорных частей, опор и водоотводных сооружений, откосов. Составлены акты, сформированы мероприятия по устранению недостатков.

В плановых осмотрах объектов принимают участие не только железнодорожники, но и представители балансодержателей, которые отвечают за содержание мостов.

Александр Куриленко – главный инженер Брянской дистанции пути:

- Совместные проверки помогают оперативно выявлять недостатки и обеспечивать безопасность движения как железнодорожного транспорта, так и автомобильного.

В Брянском регионе Московской железной дороги состояние мостов находится на особом контроле у железнодорожников. Основная задача этого контроля – надлежащее состояние сооружений и обеспечение безопасности движения автотранспорта и поездов.

В 2016 году один из значимых и больших путепроводов, расположенный в Володарском районе на станции Брянск-Орловский не просто был отремонтирован, а отстроен заново. При проектировании и строительстве таких мощных конструкций учитывается не только давление, проезжающих машин по верху, но и идущие по опором вибрация от проходящих поездов. Не вызывают нареканий и путепроводы, расположенные на федеральных трассах.

По результатам проверки все путепроводы, расположенные в Брянском регионе проверку прошли, их техническое состояние соответствует требованиям безопасности.

Версия для печати
screenRenderTime=1