СМИ о МЖД

Результаты, которыми можно гордиться

В Москве состоялась пресс-конференция начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера, посвященная итогам деятельности столичной магистрали в 2016-м. Напомню, что нынешний год в РЖД был объявлен "Годом пассажира", поэтому именно к достижениям в отрасли пассажирских перевозок было приковано особое внимание.

Пассажирами холдинга РЖД уже 5-й год подряд становятся более миллиона человек. В 2016-м доля всех железнодорожных перевозок на МЖД составила 28% от общего количества перевозок внутри страны.

ВЛАДИМИР МОЛДАВЕР, НАЧАЛЬНИК МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД"

"Мы продолжали обновлять подвижной состав. Около 22 миллиардов израсходовано на эти цели. Приобрели 15 грузовых локомотивов. 19 пассажирских локомотивов, 30 поездов "Ласточка.

На встрече с журналистами говорили и об инновациях. Таких, как запуск поездов "Тальго", у которых есть возможность быстрого перехода с российской колеи на европейскую. Такие составы, предназначенные для международных маршрутов, теперь будут ходить и через Смоленск.

ВЛАДИМИР МОЛДАВЕР, НАЧАЛЬНИК МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД"

"Мы 17 декабря запустили поезд "Москва-Берлин", ускорили этот поезд и настойчиво о нем говорили, потому что такие поезда через Смоленск и Минск должны в Европу ходить. В перспективе, может быть, будем увеличивать количество дневных поездов в Смоленск".

По решению руководства РЖД, накануне новогодних праздников в поездах дальнего следования максимально увеличено количество пассажирских мест. На самые актуальные маршруты назначены дополнительные составы.

Версия для печати
screenRenderTime=1