СМИ о МЖД

08.12.2016ТАСС

Снегопад не повлиял на движение поездов Московской железной дороги и МЦК

Движение поездов осуществляется в штатном режиме

Поезда на Московской железной дороге (МЖД) следуют по расписанию - снегопад, который обрушился на столичный регион накануне, не нарушил график движения электричек. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"Снегопад не повлиял на работу столичной магистрали. Движение поездов осуществляется в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

"Для устранения последствий снегопада на линии столичной магистрали была выведена снегоуборочная и снегоочистительная техника, вышло необходимое количество железнодорожников. Пути от снега чистили почти 80 спецмашин", - отметили в пресс-службе.

На Московском центральном кольце (МЦК) движение "Ласточек" также осуществлялось в обычном интервале. Всего ночью здесь работали две снегоочистительные машины и одна пневмообдувочная, они очистили от снега 110 км пути. В четверг на очистку пути и стрелочных переводов выведены бригады монтеров пути, специалистов других структурных подразделений магистрали, общее число которых превысило 1700 человек. На линиях работает 83 единицы техники.

По данным синоптиков, накануне Москва оказалась во власти очередного атлантического циклона. За ночь в столице , на главной метеостанции - ВДНХ - выпало 5 мм осадков, столько же - на метеостанции Балчуг. В других районах столицы выпало от 4 до 4,6 мм осадков. Во многих районах Москвы прирост свежевыпавшего снега составил 5 см.

За день снег, выпавший в начале недели, успел "осесть", так что в некоторых районах столицы высота снежного покрова утром в четверг по сравнению с утром среды увеличилась лишь на 2 см, а где-то и не изменилась. В Москве осадков выпало больше, чем в городах Подмосковья. Исключение составляет лишь Дмитров, где снег начался раньше, и за ночь выпало 6 мм осадков.

Версия для печати
screenRenderTime=1