СМИ о МЖД

05.12.2016ТАСС

Снегопад не нарушил движение "Ласточек" на МЦК

Ночью по кольцу пройдет локомотив с устройством по предотвращению образования наледи на контактной сети

Движение поездов на Московском центральном кольце (МЦК) осуществляется по расписанию, снегопад не внес коррективы в работу транспортной системы. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Ночью на кольце запланирована работа локомотива, оборудованного вибропантографом, - устройством, которое предотвращает образования наледи на контактной сети", - уточнил представитель пресс-службы.

Между тем, борьбу с сильным снегопадом, который обрушился в понедельник на столичный регион, на Московской железной дороге ведут 1,7 тыс. железнодорожников и 60 спецмашин, в том числе пневмообдувочная, снегоуборочная и снегоочистительная техника.

"В связи с сильным снегопадом, пришедшим в столичный регион, железнодорожники проводят непрерывные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов. Мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить функционирование дороги в рабочем режиме, пропускать по расписанию пригородные поезда и поезда дальнего следования", - отметили в пресс-службе, отметив, что при необходимости будут задействованы дополнительные силы.

"В течение ближайших часов будет сформирована ночная группа железнодорожников и машин, которые продолжат убирать снег в ночное время", - отметил собеседник агентства. По прогнозам синоптиков, непогода в столичном регионе продлится до вторника. За сутки может выпасть до 20 % месячной нормы осадков, ожидается метель, налипание мокрого снега, снежные заносы на дорогах, гололедица.

На МЖД попросили пассажиров и пешеходов "быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры".

Версия для печати
screenRenderTime=1