СМИ о МЖД

25.12.2017РИАМО

Более 4 млрд руб направили на интеграцию МЦК и радиальных железных дорог Москвы в 2017 г

Свыше 4 миллиардов рублей были направлены на интеграцию Московского центрального кольца и станций радиальных направлений железных дорог в 2017 году, сообщается в понедельник в справочных материалах к пресс-конференции начальника Московской железной дороги (МЖД), филиала холдинга РЖД Владимира Молдавера.

"В настоящее время с правительством Москвы продолжается тесная работа по интеграции МЦК со станциями железной дороги, что сделает всю транспортную систему столицы еще более удобной. Ведется строительство новых остановочных пунктов и станций: "Новохохловской" на Курском и "Карачарово" на Горьковском направлении. Еще по пяти направлениям открыты отдельные проекты, и в 2017 году на их реализацию направлено более 4 миллиардов рублей", - говорится в материалах.

На Ярославском направлении осуществляется перенос остановочного пункта "Северянин" ближе к МЦК, на Савеловском - строительство железнодорожной 360-метровой эстакады с устройством на ней остановочного пункта "Окружная", на Павелецком - строительство новой станции "Варшавская" на пересечении с МЦК, на Рижском также предусмотрен перенос остановочного пункта "Ленинградская" ближе к МЦК.

"Эти мероприятия запланировано завершить к сентябрю 2018 года. Строительство пешеходного тоннеля с платформы "Фрезер" Казанского направления на станцию "Андроновка" МЦК уже завершено. Все строительные работы проходят по специальной технологии, чтобы не создавать помех для движения пригородных поездов и "Ласточек", - заключается в материалах.

Запуск пассажирского движения на МЦК состоялся 10 сентября 2016 года. Сегодня на МЦК доступны 14 пересадок на станции метро и шесть пересадок на пригородные электропоезда. Благодаря запуску МЦК поездки по столице стали быстрее в среднем на 20 минут.

Версия для печати
screenRenderTime=1