СМИ о МЖД

29.11.2017РИАМО

Расписание электричек Горьковского направления изменится с 1 по 3 декабря

Расписание электропоездов на Горьковском направлении МЖД с 1 по 3 декабря изменится в связи со строительством железнодорожной эстакады в подмосковную Балашиху, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

Количество электричек в Балашиху может увеличиться в пять раз с 2018 года

"С 1 по 3 декабря изменится расписание утренних и ночных пригородных поездов Горьковского направления Московской железной дороги. Это связано со строительством двухпутной эстакады в сторону Балашихи протяженностью 1,7 километра. Корректировки коснутся следующих остановочных пунктов: "Серп и Молот", "Карачарово", "Чухлинка", "Кусково", "Никольское", "Салтыковская" и "Кучино", - отмечается в сообщении.

В эти дни некоторые электрички будут отправляться и прибывать раньше или позже привычного графика. Также у нескольких поездов изменится количество и порядок остановок на маршруте.

Кроме того, в субботу, 2 декабря, электрички, курсирующие в интервале с 15:00 до 23:00, не будут заезжать и отправляться из Балашихи, а проследуют от станции "Реутово" до станции "Железнодорожная".

Как быстрее доехать из Балашихи в Москву

Строительство масштабной развязки до Балашихи проводится в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД". Эстакада заменит существующую однопутную ветку и разведет потоки поездов, чтобы избежать перекрестного движения. Реализация проекта повысит транспортную доступность города Балашиха – позволит запустить дополнительные пригородные поезда и сократить интервалы между ними.

Строительные площадки развернуты на перегоне Реутово – Балашиха. Эстакада будет состоять из 74 пролетных строений и 55 железобетонных опор. В настоящее время железнодорожники возвели 25 опор и 24 пролетных строения. Работы проходят по специальной технологии без остановки движения поездов. Благодаря развязке пригородные поезда в и из Балашихи пойдут по "второму этажу" над путями, ведущими в сторону Железнодорожного, Владимира. Это позволит составам не пересекаться и не мешать друг другу, ведь на этом участке также курсируют экспрессы и скоростные поезда "Стриж" и "Ласточка".

Завершить строительство эстакады запланировано до конца 2018 года, а проложить второй главный путь на перегоне Реутово – Балашиха – до конца 2020 года. Двухпутная железная дорога повысит пропускную и провозную способности участка, что в перспективе позволит увеличить количество рейсов пригородных поездов.

Одновременно со строительством развязки на нескольких участках Горьковского направления ведется, в том числе, укладка дополнительных главных путей между Москвой и станцией "Железнодорожная", возведение новых пассажирских платформ и пешеходных переходов. Реализация проекта по развитию радиального направления позволит повысить качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок и укрепит транспортные связи столичной агломерации.

"Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к строительным работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам", - заключается в сообщении.

Версия для печати
screenRenderTime=1