СМИ о МЖД

Скажем нет СПИДу вместе. Сотрудники Орловско–Курского региона Московской железной дороги не остались равнодушными к проблеме распространения вируса иммунодефицита и присоединились к акции

Скажем нет СПИДу вместе. С 27 ноября по 3 декабря по всей России проходит акция «Стоп ВИЧ /СПИД». Статистика в нашей стране не самая лучшая- с ВИЧ живут более 900 000 тысяч человек. Сотрудники Орловско–Курского региона Московской железной дороги не остались равнодушными к проблеме распространения вируса иммунодефицита и присоединились к акции. На этой неделе на железнодорожных вокзалах всем пассажирам будут раздавать информационные листовки. Наш корреспондент Юлия Опанасюк была в числе тех, кто получил полезную брошюру.

Болезнь современности - СПИД не медлит. Каждый час в России заражается 10 человек. А ведь врачи информируют, проблему лучше заранее предотвратить - пройти тест на ВИЧ, чем потом бороться с недугом.

Туляк Алексей в Орел на выходные приезжал к девушке. Не скрывает, проблему эту считает одной из ключевых в современном обществе. А потому, уверен подобные акции в общественных местах просто необходимы

Алексей Напылов, пассажир: «Очень хорошо, что железнодорожники просвещают людей. Действительно, СПИД - это очень большая проблема в современном обществе и нужно доносить, особенно до молодежи, проблему эту и как от нее защищаться».

Обычная листовка может стать информационным пособием для молодежи и не только: ссылки на официальные страницы акции в социальных сетях, где можно ознакомиться с рекомендациями, как защитить себя от заболевания. А с помощью специального кода можно даже посмотреть видеоматериалы с полезной информацией.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: «Сегодня нельзя замалчивать эту проблему, она носит серьезный и угрожающий характер. Работники Московской железной дороге всегда принимают самое активное участие в подобных мероприятиях. Одними профилактическими беседами на вокзалах у нас акция не ограничится. Будут проведены совместные мероприятия с железнодорожными больницами, специалистами центра СПИД для наших работников и студентов профильных учебных заведений».

Пройти тест на ВИЧ – это не дань современности. Это гарантия – спокойного и здорового будущего нашей великой страны.

Версия для печати
screenRenderTime=1