СМИ о МЖД

В Орле выбирали лучших специалистов по ремонту приборов безопасности локомотивов на Московской железной дороге

Каждый день жизнь путешественников на железнодорожном транспорте находится под опекой профессионалов. Так, сегодня в локомотивном депо на ежегодном конкурсе определили, кто является лучшим профессионалом своего дела. Кто с легкостью сможет, например, выявить и устранить неисправность одного из нескольких приборов безопасности.

Сегодня в нашем городе в локомотивном депо прошел конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии". Данный конкурс проводился среди работников основных профессий производственных участков Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава: электромехаников по средствам автоматики и приборам технологического оборудования и слесарей по ремонту подвижного состава.

Виктор Полукаров, начальник Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава: "Мы с начала года провели большую работу, обучили наших специалистов на заводах производителей техники — это и в Ижевске, и в Екатеринбурге, и в Пензе. И решили сами удостовериться, чему мы их научили, и ждем отдачи в повышении качества ремонта, надежности локомотивов на линии".

Участие примут железнодорожники из Московской, Орловской, Курской, Смоленской, Тульской и Рязанской областей. Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. В первой участники продемонстрируют свои знания Правил технической эксплуатации железных дорог РФ и других нормативных и регламентирующих документов. Во второй - железнодорожникам предстоит в течение 30 минут выявить и устранить неисправность одного из нескольких приборов безопасности. Справиться с такой задачей в реальной жизни в условиях нештатной ситуации сможет не каждый, поэтому считается высшим уровнем профессионализма.

Андрей Сорокин представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Важность и необходимость квалифицированных специалистов в этой сфере сложно переоценить, потому что от профессионализма этих людей зависит исправная работа приборов безопасности, ну, и как следствие, находится на должном уровне и в целом безопасное движение поездов. Помимо этого, конкурс способствует популяризации железнодорожных профессий".

Для каждого железнодорожника этот конкурс особенный. Кто-то участвует уже не первый год, а кто-то — впервые, поэтому возникают и небольшие сложности.

Александр Васечкин, участник конкурса: "Из сложностей то, что узкие специальности, кто-то на электровозах работает, кто-то на тепловозах. И помимо этого ещё распределяются группы, разные, приборы безопасности".

Версия для печати
screenRenderTime=2