СМИ о МЖД

Ситуацию на дорогах в Курске обсудили на областной комиссии по безопасности дорожного движения

В Курске за выходные произошло несколько ДТП на пешеходных переходах. На проспекте Клыкова кроссовер сбил 14-летнюю девочку, а неподалеку от перекрестка улиц Союзная и 8-го Марта под колеса ВАЗа попали две женщины-пенсионерки. Ситуацию на дорогах обсудили на областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Игорь Романов, корреспондент: "Вечером воскресенья на этом самом пешеходном переходе была сбита 14-летняя школьница. Это уже второе происшествие за неделю. В четверг на этом же месте сбили 20-летнюю студентку".

Не такого опасного пешеходного перехода ждали жители проспекта Клыкова. Странное расположение ограничительного забора не прибавляет безопасности на этом участке дороги.

Олег Хозяинов, местный житель: "Нерегулируемый, нет светофора. И в темное время суток освещения не хватает и просто пешеходов не видно. Большое количество ДТП в связи с тем, что передняя машина затормозила, а задняя ей в бампер въезжает".

Дорога после ремонта стала шире, но появились новые проблемы. Нет знаков "Стоянка запрещена". За счет припаркованного транспорта дорога осталась опасной.

Усложняется ситуация на магистралях области с наступлением холодов. Власти уверяют, что все 7 тысяч километров региональных автотрасс к зиме готовы.

Геннадий Бабаскин, начальник дорожного управления Курской области: "Выполнять договора областные предприятия будут в первую очередь на своих дорогах. Потом уже они переедут на муниципальные и второстепенные дороги. Поэтому здесь еще у нас такое предложение, учитывая опыт других районов: нужно заключать договора не только с дорожными предприятиями, но и с сельхозпроизводителями, которые имеют тяжелую технику и находятся на территории этого района. Они более оперативно смогут среагировать".

Железнодорожные переезды - тоже зона повышенной опасности.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги: "Переезды, которые требовали ремонта, ремонтировались. Переезды, которые требуют закрытия, - сегодня будет ставиться вопрос в том числе и о таких нестандартных мерах. Ну, конечно, с поиском обязательных альтернативных путей объездов для того, чтобы не создавать социальной напряженности".

С начала года в области погибли более 30 пешеходов, свыше 300 человек получили ранения. Только в Курске рост составил 150%. Во время работы съемочной группы на проспекте Клыкова произошло еще одно ДТП. К счастью, без пострадавших.

Версия для печати
screenRenderTime=0