СМИ о МЖД

Число несчастных случаев на МЖД снизилось на 4,8% в январе-октябре

Количество несчастных случаев на Московской железной дороге (МЖД) в январе-октябре уменьшилось на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., сообщили в пресс-службе МЖД.

"На полигоне Московской железной дороги сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. За 10 месяцев 2017 г. количество несчастных случаев снизилось к аналогичному периоду прошлого года на 4,8%", - говорится в сообщении.

Отмечается, значительного улучшения ситуации удалось добиться на территории трех регионов: Москвы, Московской и Калужской областей. Так, в Московской области зарегистрировано на 37 случаев меньше, в Москве - на 14, в Калужской - на восемь.

"Улучшение ситуации стало возможно, в том числе, благодаря активной профилактической работе, которая ежегодно проводится на всем полигоне магистрали. Железнодорожники проводят открытые уроки по безопасности со школьниками и студентами, делая акцент на учебных заведениях, которые расположены рядом с железной дорогой. Также регулярно с сотрудниками полиции устраивают рейды в местах, где пешеходы систематически нарушают правила безопасного поведения", - поясняется в сообщении.

Как подчеркивается, основной причиной травмирования остается несоблюдение правил безопасного поведения: хождение граждан по путям в неположенном месте, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть с платформы или взобраться на нее.

"Железнодорожники уверены, что снижение уровня травматизма возможно и в дальнейшем, но для этого необходимо, чтобы пешеходы строго соблюдали правила безопасного поведения", - заключили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1