СМИ о МЖД

МЖД: Пассажиропоток дневных "Ласточек" в январе-сентябре увеличился на 21% - до 1,9 млн человек

Пассажиропоток "Дневных экспрессов" на базе поездов "Ласточка" в январе-сентябре 2017 г. увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составил 1,9 млн человек. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"В январе-сентябре 2017 г. услугами проезда в "Дневных экспрессах" на базе современных поездов "Ласточка", курсирующих между Москвой, Тулой, Орлом, Курском, Смоленском и Нижним Новгородом, воспользовались 1,9 млн пассажиров, что на 400 тыс. человек больше, чем за аналогичный период годом ранее", - говорится в сообщении.

Уточняется, что "Ласточки" курсируют на Белорусском, Курском и Горьковском направлениях МЖД. За девять месяцев 2017 г. на Курском направлении "Ласточки" перевезли более 287 тыс. пассажиров, на Белорусском - более 534 тыс., а на Горьковском - более 1 млн человек.

"Росту пассажиропотока способствовало увеличение количества рейсов и вагонов в поездах, а также открытие новых маршрутов. Так, с 20 августа "Ласточки" начали курсировать между Москвой и Ковровом и за месяц перевезли более 9 тыс. пассажиров", - подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что в электропоездах "Ласточка" созданы условия для комфортного путешествия маломобильных групп населения: так, в поезде предусмотрены места для пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске, а также лиц, сопровождающих их.

Версия для печати
screenRenderTime=1