СМИ о МЖД

Новые пригородные электропоезда начали курсировать между Тулой и Москвой

В Тульской области началось обновление электропоездов на региональных маршрутах: первые новые электрички-экспрессы будут ежедневно курсировать по маршруту "Тула-Москва", что позволит сократить продолжительности поездки и обеспечить комфортный проезд людям с ограниченными возможностями здоровья, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

"Два поезда ЭП2Д с 12 сентября будут курсировать между Тулой и Москвой ежедневно и один дополнительный поезд - по пятницам. Вместимость одного поезда - 868 пассажирских мест. Сократилось время в пути, добавлена остановка по станции Царицыно. В состав электропоезда включены вагоны четырех классов обслуживания. В салонах установлены новые пассажирские сиденья, табло системы информирования пассажиров, климатическая система салонов. Также прорабатывается возможность разработки событийных туристических маршрутов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, средний возраст электропоездов, обслуживающих маршруты Тульской области, составляет 35 лет, а уровень их износа - 67%. Замена устаревших поездов позволит в ближайшие годы уменьшить средний возраст парка почти на шесть лет, а процент износа - на 14,3%.

Накануне одну из новых электричек на Московском вокзале в Туле осмотрели врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров и генеральный директор ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" Михаил Хромов.

"Помимо запуска трех поездов ЭП2Д в сентябре и октябре 2016 года, на следующий год компанией запланирована замена трех поездов с истекшим сроком службы на переоборудованные, серии ЭД4МК с новыми пассажирскими креслами, климат-контролем и туалетными комплексами", - привел представитель агентства слова Хромова.

В свою очередь, глава региона отметил, что новый состав более комфортный и безопасный. Он оборудован специальным местом для транспортировки велосипедов. "Это новый современный экспресс, который включает целый вагон, где созданы все условия для проезда пассажиров с ограниченными возможностями здоровья", - сказал Дюмин.

Врио губернатора также отметил, что особое внимание уделяется не только состоянию подвижного состава, но и модернизации железнодорожных вокзалов. В них предусматривается вся необходимая инфраструктура, включая системы информирования о прибытии и убытии поездов, возможность зарядить мобильный телефон, наличие комнаты матери и ребенка.

Версия для печати
screenRenderTime=0