СМИ о МЖД

22.11.2016ТАСС

Сервис "Грузовой экспресс" на МЖД стал доступен на маршруте Москва - Новосибирск

Новая услуга позволяет более чем в два раза сократить сроки доставки

Московская железная дорога (МЖД) расширила географию сервиса "Грузовой экспресс". Как сообщили в управлении столичной магистрали, ускоренные грузовые поезда стали доступны для клиентов на маршруте Москва - Новосибирск. Новая услуга позволяет более чем в два раза сократить сроки доставки грузов.

"Грузовые поезда отправляются из Москвы со станции Люблино-Сортировочная и направляются на станцию Инская Западно-Сибирской железной дороги, расположенной в Новосибирске. Ускоренный состав отправляется в путь один раз в неделю, однако прорабатывается возможность в перспективе увеличить количество рейсов", - уточнил представитель МЖД.

Грузовой поезд следует по специально разработанному расписанию, выполняя так называемый сквозной рейс, - состав не перерабатывается на технических станциях. За счет согласованного графика отправления и прибытия вагоны в составе сформированных маршрутов преодолевают расстояние в два с половиной раза быстрее - поезд находится в пути всего лишь 3,5 суток вместо 9, предусмотренных нормативным сроком доставки.

В состав ускоренного грузового поезда можно включить разное количество вагонов, независимо от их типа, и заявка принимается от всех желающих. Упрощен и порядок постановки вагонов в состав поезда: клиенту необходимо только заключить типовой договор, который не требует предоставления дополнительного пакета документов, и подать заявку установленной формы.

Версия для печати
screenRenderTime=1