СМИ о МЖД

01.02.2017РИАМО

Более 6,7 млн пассажиров воспользовались Московским центральным кольцом в январе

Поезда Московского центрального кольца (МЦК) в январе перевезли свыше 6,7 миллиона пассажиров, сообщается в Telegram-аккаунте МЦК.

"Закончился первый месяц 2017 года, поэтому можно подвести итоги работы МЦК. В январе "Ласточки" перевезли более 6,7 миллиона пассажиров! Очень хороший результат, учитывая, что в первых числах января были новогодние и рождественские праздники", - говорится в сообщении.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Московское центральное кольцо – это 31 станция, 14 пересадок на метро и шесть − на пригородные электрички. Интервал движения электропоездов "Ласточка" в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время – около 12 минут. В течение первого месяца работы, пока проезд был бесплатным, услугами МЦК воспользовались 6 миллионов граждан.

Ранее на официальном портале мэра и правительства столицы сообщалось, что с февраля на Московском центральном кольце будут курсировать десять обновленных поездов "Ласточка" большей вместимости с верхними поручнями вдоль кресел, как в метро, и креплениями для велосипедов.

Версия для печати
screenRenderTime=1