СМИ о МЖД

Более тысячи человек пострадали в прошлом году на МЖД

На Московской железной дороге подвели печальную статистику несчастных случаев за 2016 год. В общей сложности за 12 месяцев под поезда попали более тысячи человек. Но есть и хорошая новость - число пострадавших уменьшилось на пять процентов по сравнению с 2015 годом, а количество погибших - на 8,9%.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МЖД, в прошлом году произошло 1062 несчастных случая. Общая причина у них одна - несоблюдение людьми правил безопасности рядом с железной дорогой. Абсолютное большинство ЧП (80%) связано с хождениями по путям. На пешеходных переходах произошло 11% случаев. Почти каждый двадцатый - 6% - пострадал при попытке влезть или спрыгнуть на платформу. Как правило, это "зайцы", которые пытаются обойти турникеты.

Уменьшение количества происшествий в МЖД связывают с профилактической работой, а также со строительством и модернизацией пешеходных настилов, подземных переходов.

В прошлом году на полигоне МЖД сделали 17 одноуровневых пешеходных переходов "змейка", которые не дают выскочить прямо на пути, а заставляют пройти несколько десятков метров в "лабиринте": есть шанс, что за это время пешеход обратит внимание на приближающийся поезд. Кроме того, построено 8 км заборов.

Кстати, в этом году в электричках появились и новые плакаты, помимо традиционных "Ходить по путям опасно". Они напоминают о смертельной опасности перехода путей в капюшоне и с наушниками - поезд "подкрадывается" бесшумно, а капюшон в сочетании с наушниками делает человека "глухим" и с очень ограниченным полем видимости.

Версия для печати
screenRenderTime=1