СМИ о МЖД

Более 1 тыс. человек и 71 единица техники привлечены на МЖД для борьбы с последствиями снегопада

Борьбу со снегопадом на Московской железной дороге (МЖД) ведут более 1 тыс. железнодорожников и 71 спецмашина. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе МЖД.

"В связи со снегопадом, пришедшим в столичный регион, на МЖД в течение дня пути от снега очищают 71 единица специальной железнодорожной техники, включая 57 снегоуборочных машин, пять снегоочистительных и девять пневмообдувочных машин, а также более 1 тыс. железнодорожников. Специальная железнодорожная техника была подготовлена в необходимом количестве заблаговременно на основании метеосводки. При необходимости будут задействованы дополнительные силы, для этого у железнодорожников имеются дополнительные мощности", - сказал собеседник агентства.

Мероприятия по уборке снега будут проводиться непрерывно для обеспечения функционирования дороги в рабочем режиме, пропуска по расписанию пригородных поездов и поездов дальнего следования. В течение ближайших часов будет сформирована ночная группа железнодорожников и машин, которые продолжат убирать снег в ночное время.

"Работа Московской железной дороги во время снегопада осуществляется в штатном режиме", - подчеркнули в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1