СМИ о МЖД

20.01.2017РИАМО

Более 42 тыс человек сделали прививки от гриппа в рамках вакцинации на МЖД

Мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ проходили на полигоне Московской железной дороги (МЖД) в конце 2016 года, за эпидемический сезон прививки сделали более 42 тысяч железнодорожников, сообщается на сайте МЖД.

В материале отмечается, что на полигоне Московской железной дороги в III и IV кварталах 2016 года, накануне и во время зимнего периода, проходили мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ. Особое внимание уделялось здоровью железнодорожников, обеспечивающих безопасность движения, поэтому вакцинация среди них проводилась в первую очередь. Всего в учреждения здравоохранения МЖД поступило около 42,2 тысячи доз вакцин пяти видов.

"В эпидемический сезон 2016-2017 годов профилактические прививки сделали более 42 тысяч человек, прикрепленных к железнодорожным поликлиникам столичной магистрали, из них почти 29 тысяч работают на Московской железной дороге", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, вакцинация проходила в 14 здравоохранительных учреждениях МЖД, а также в медпунктах и пунктах предварительного осмотра предприятий. Кроме того, на полигоне магистрали работали выездные медицинские бригады, которые делали прививки сотрудникам тех подразделений, где нет здравпунктов.

Масштабная прививочная кампания на МЖД позволяет не только снизить показатели заболеваемости, но и значительно уменьшить риск осложнений после гриппа. Кроме вакцинации медицинские работники столичной магистрали проводили на предприятиях лекции о том, как важно укреплять защитные силы организма в зимний период, соблюдать режим труда и отдыха и немедленно обращаться за медицинской помощью в случае возникновения болезни, заключается на сайте.

Версия для печати
screenRenderTime=2