СМИ о МЖД

На полигоне МЖД в 2016 г. было открыто 17 современных одноуровневых пешеходных переходов

На полигоне Московской железной дороги (МЖД) в 2016 г. было построено и введено в эксплуатацию 17 современных одноуровневых пешеходных переходов, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"Столичные железнодорожники ведут планомерную работу по развитию железнодорожной инфраструктуры, направленную на повышение безопасности граждан и снижение уровня непроизводственного травматизма. Так, в ходе реализации программы "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД"" в 2016 г. на полигоне Московской железной дороги было построено и введено в эксплуатацию 17 современных одноуровневых пешеходных переходов, а также более восьми км специального ограждения, предотвращающего несанкционированный выход людей в зону движения поездов", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на территории Подмосковья четыре перехода начали функционировать на Белорусском направлении - на остановочных пунктах "Санаторная", "Жаворонки", и два - на остановочном пункте "Малые Вяземы", три - на Савеловском, на станции "Катуар" и остановочных пунктах "Шереметьевская" и "Луговая", а также на Казанском - на станциях "Шиферная", "Гжель" и "Щурово". Также два перехода установлено на Курском направлении МЖД - на станции "Львовская" и остановочном пункте "Весенняя", один на остановочном пункте "52 км" Павелецкого направления, на остановочном пункте "Красногорская" Рижского направления МЖД, на перегоне Электроугли–Павловский посад Горьковского направления МЖД.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что новые переходы установлены в Москве на перегоне Москва-Рижская–Подмосковная, а в Тульской области – на станции "Ясногорск".

"Современные пешеходные переходы через железнодорожные пути оборудуются световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. При строительстве переходов применяется S-образная конструкция, особенность которой состоит в том, что пешеход, проходя по "змеевидной" площадке, непроизвольно обращает внимание в стороны движения поездов, прежде чем выйти на пешеходный настил. Это позволяет убедиться в отсутствии приближающихся составов", - отметили в пресс-службе МЖД.

Отмечается, что инвестиции в строительство данных объектов железнодорожной инфраструктуры составили более 200 млн руб. Для сравнения, в 2015 г. было построено 15 пешеходных переходов и возведено более семи км специального ограждения.

Версия для печати
screenRenderTime=1