СМИ о МЖД

Число ДТП на ж/д переездах МЖД снизилось почти вдвое в январе-сентябре - до 10 случаев

Почти вдвое снизилось число ДТП на железнодорожных переездах Московской железной дороги (МЖД) за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. - до 10 случаев, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"С января по сентябрь 2016 г. нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов МЖД - филиала ОАО "РЖД" - привели к 10 случаям столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным. Количество ДТП заметно снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. - на семь случаев. На этом фоне отмечается снижение пострадавших с 18 до девяти человек, однако число погибших, к сожалению, осталось на уровне прошлого года - три человека", - говорится в сообщении.

Как уточняется, несмотря на то, что число происшествий снизилось почти вдвое, железнодорожники обеспокоены регулярными нарушениями автомобилистами правил дорожного движения при пересечении переездов. Каждый такой случай - потенциальная угроза безопасности движения поездов, локомотивных бригад и пассажиров. Особую тревогу вызывают инциденты, когда нарушения водителей приводят к происшествиям с пассажирскими поездами. Так, с начала года зафиксировано три подобных случая: один с пригородным поездом и два с поездами дальнего следования.

"Опаснейшие аварийные ситуации создают водители грузовиков, когда на пути у поезда стоит преграда в виде многотонной фуры. В январе-сентябре произошло три столкновения фур с грузовыми поездами. Как показывает статистика, водители-нарушители ставят под удар не только свое здоровье и жизнь, "заложниками" неправомерных действий становятся в том числе их пассажиры: в результате ДТП были травмированы два человека и один погиб", - отметили в МЖД.

В пресс-службе пояснили, что ДТП сопровождаются и другими негативными последствиями, как, например, сбои в графике движения поездов.

"Для обеспечения безопасности и снижения ДТП на переездах столичной магистрали железнодорожники постоянно проводят комплексную работу, включающую в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, разъяснительную и информационную кампании. Так, с начала года сотрудники путевого комплекса провели текущий ремонт на 95 переездах", - заключили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1