СМИ о МЖД

Обеспечение безопасного движения по железной дороге одна из важнейших задач

И надо сказать, что решают её железнодорожники не всегда одиночку. Так на территории региона ведется постоянный мониторинг мостов и путепроводов, под которыми проходят маршруты железнодорожного транспорта.

Корр: На территории Тульской области 28 технических объектов под которыми проходят железнодорожные пути, и только один из автомостов находится на балансе РЖД. Все остальные путепроводы в ведении муниципальных властей и управлений федеральными автодорогами. И проверка технического состояния таких объектов задача совместная.

Виктор Черников, заместитель начальника Плехановской дистанции инфраструктуры: «… Осмотру подлежит проезжая часть, ограждение путепровода, освещение путепровода. Также, детально осматриваются пролетные строения, опорные части, опоры, водоотводные сооружения и конуса...»

Корр: Помимо железнодорожников на таких плановых осмотрах присутствуют и представители муниципальных образований, на чьем балансе и находиться путепровод. И по результатам совместного осмотра составляется документ, который берут в работу местные власти.

Артур Попков, специалист отдела управления жизнеобеспечения ГОиЧС администрации МО г. Алексин: «… Готовится план мероприятий, составляется соответствующая документация и в кратчайшие сроки нарушения устраняются, так как данные нарушения сильно влияют на аварийную обстановку и дабы ее избежать, проводятся работы по ремонту…»

Корр: Одним из последних капитально отремонтированных путепроводов был мост в Узловой. В свое время такие вот совместные проверки выявили его критическое состояние. Не вызывают нареканий у железнодорожников и путепроводы федеральных трасс - они всегда в отличном техническом состоянии. И это залог общей безопасности, как на автомагистралях, так и на железной дороге.

Версия для печати
screenRenderTime=1