СМИ о МЖД

Неоценимый вклад в Победу внесли и железнодорожники

Неоценимый вклад в Победу внесли и железнодорожники. Под бомбежками они доставляли на фронт боеприпасы и продовольствие, вывозили раненных. Очевидцев тех событий с 9 мая поздравили коллеги - сотрудники Орловско-Курского региона МЖД и жители округа.

Петр Шубин - легендарное имя для всех железнодорожников и жителей Курска - теперь оно увековечено в мраморе. В дни Огненной Дуги Шубин руководил восстановлением станции Курск, разрушенной постоянными бомбардировками. Эшелоны удалось пустить в кратчайшие сроки и обеспечить бесперебойный пропуск воинских составов. За это Петр Шубин был удостоен звания "Герой Социалистического труда".

Такой же знак отличия носит Серафим Шеховцов.

Серафим Шеховцов, Труженик тыла, Герой Социалистического труда: "За токарным станком в общей сложности я простоял 60 лет. Всю войну у станка. Всё для фронта, всё для победы!".

Железнодорожники ковали победу без ружей и гранат.

Юрий Васильев, заместитель руководителя Дорпрофжел по Орловско-Курскому региону МЖД: "Главным оружием железнодорожников были перевозки, обеспечение линии фронта боеприпасами, эвакуация жителей в тыл".

В память о тех событиях в майские дни в Орловско-Курском регионе МЖД по традиции организуют праздники для ветеранов. В их честь звучат торжественные марши.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Мы всегда с трепетом относимся к нашим ветеранам, чтим память тех, кого уже с нами нет. Сегодняшнее мероприятие не единственное в Орловско-Курском регионе. Творческие коллективы ДК железнодорожников подарили праздничное настроение нашим коллегам в структурных подразделениях узла, которые в дни празднования находятся на рабочих местах. Что касается ветеранов, то тех, кто по состоянию здоровья не смог принять участие в торжественных мероприятиях, мы навестили на дому. Оказываем им материальную помощь, помогаем в решении бытовых вопросов".

Свою благодарность в стихах, песнях и танцах ветеранам подарили правнуки Победы.

Версия для печати
screenRenderTime=1