СМИ о МЖД

В Новомосковске детская железная дорога открыла свой очередной сезон

Ведущий: Один гудок и поезд понесся! В Новомосковске детская железная дорога открыла свой очередной сезон. В этом учебном году азы профессии постигали более 1200 ребят. Как школьникам и студентам удается справляться с ответственным заданием - перевозить пассажиров в сюжете Виктории Живейновой

Корр.: Дети и взрослые, юные работники железной дороги и пассажиры в ожидании первого гудка, а чтобы прочувствовать особую торжественность момента перед ними выступают вокальные и хореографические коллективы. Детская железная дорога в Новомосковске существует уже 62 года. Прежде, чем подпустить подростка к составу, идет ежедневная, кропотливая подготовка. Теоретические азы познают в учебных классах, оснащенных по последнему слову техники. Здесь же есть тренажеры для практических занятий. Первые поездки отрабатываются уже на этом поезде, разумеется, без пассажиров:

Игорь Волохов, заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД по Тульскому региону: «В 2012 году мы полностью завершили смену подвижного состава, старый отправили в Калугу…На сети около 25 детских железных дорог по всей России… Наша одна из самых современных и привлекательных…»

Корр.: Расписание четкое - минута в минуту. С диспетчерского пульта подается сигнал машинисту, и вот уже первые пассажиры заходят в поезд. Для Анны и Андрея этот двухкилометровый маршрут особенно важен: «…прокатились здесь… это наше первое свидание с молодым человеком. Мы случайно решили прокатиться, но надолго запомнится…»

Корр: Маршрут проложен вдоль заметно преобразившегося парка, мимо истока Дона. Управляет поездом шестнадцатилетний машинист Максим Плотников. Сезон на детской железной дороге, а значит - сезон хорошего настроения продлится до 1 сентября.

Версия для печати
screenRenderTime=1