СМИ о МЖД

Накануне профессионального юбилея - 80-летия ревизорской службы молодые железнодорожники встретились с ветеранами аппарата

Ведущий: Об авариях на железных дорогах и как их избежать, знают опытные ревизоры. Они регулярно проверяют пути следования поездов и могут выявить все отступления от норм даже "на глаз". Накануне профессионального юбилея - 80-летия ревизорской службы, молодые железнодорожники встретились с ветеранами аппарата.

Корр: Судьба быть ревизором. Иван Колосов железной дороге отдал больше 40 лет. Он и сегодня откровенно признаётся, - даже не подозревал, что эту сложную и ответственную деятельность сможет так полюбить, что сейчас, после выхода на пенсию, у него по-прежнему болит душа за родную дорогу и каждое ЧП, которое на ней случается.

Иван Колосов, бывший ревизор Тульского отделения МЖД: "…Ревизор - это гарант безопасности, от него многое зависит..".

Корр: Иван Алексеевич уверен, одной лишь фиксацией браков и крушений дело не исправишь, и упор в своей работе всегда делал на профилактику. В условиях нынешнего дня опыт ветеранов и их умение доходчиво объяснить, как искать неисправности, в ревизорском аппарате считают бесценными.

Корр: Безопасность на железной дороге зависит и от качества заводских деталей составов. Во многом качеству выявления заводского брака способствуют разработки, имеющиеся в распоряжении железнодорожников. Бракованные детали изымаются. Ревизор по опыту знает - к чему может привести невнимательность, и не пропустит ни одной мелочи. Ведь даже от небольшого изменения размера стыкового зазора зависит безопасное движение сотен поездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1