СМИ о МЖД

Как правильно вести себя на железнодорожных путях и сохранить свою жизнь. Об этом школьникам города рассказали брянские железнодорожники во время "Рейса безопасности"

Как правильно вести себя на железнодорожных путях и сохранить свою жизнь. Об этом школьникам города рассказали брянские железнодорожники во время "Рейса безопасности".

На Московской железной дороге в преддверии школьных каникул проходит месячник "Внимание, дети". Вместе с педагогами, сотрудниками железной дороги и транспортной полицией, школьники совершили экскурсию по железной дороге вокруг города. Во время экскурсии параллельно ребята узнавали, как обезопасить себя вблизи ж.д. путей.

Кристина, ученица гимназии №4 г.Брянска:

-Нельзя лазить по мостам железнодорожным – это очень опасно.

Никита, ученик школы №33 г.Брянска:

-Есть специальные места, где можно ходить. Не надо нарушать правила и баловаться на путях.

Из окон мотрисы школьникам наглядно показали все опасности железной дороги. Это и провода под напряжением, и мосты, и само полотно дороги. Также ребята получили памятки по правилам безопасности на ж.д. путях. Как отмечают специалисты МЖД, тема актуальна, ведь по сравнению с прошлым годом число травмированных на путях граждан в Брянском регионе увеличилось.

Нелли Заслонко, инженер службы охраны труда Московской дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД":

-Для Брянского региона эта тема очень актуальна, с начала года допущено уже 6 случаев травмирования посторонних, среди них несовершеннолетний подросток.

Подобные профилактические мероприятия брянские железнодорожники проводят регулярно, чтобы сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения.

Версия для печати
screenRenderTime=1