СМИ о МЖД

В Тульском регионе столичной магистрали прошла экологическая акция

Представители практически всех структурных подразделений Тульского региона Московской железной дороги, а также профсоюзные лидеры предприятий региона, ветераны и члены молодежного совета приняли участие в экологической акции, посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Под руководством заместителя начальника столичной магистрали по Тульскому территориальному управлению Александра Потапенко, заместителя председателя Дорпрофжела на МЖД по Тульскому региону Алексея Соколова и председателя Совета ветеранов Тульского региона Леонида Михайловича Петрошенко, на станции Ревякино в Ясногорском районе, участники мероприятия высадили более 1500 кустарников спиреи, значительно украсив и облагородив её территорию.

Общаясь с железнодорожниками, принявшими участие в субботнике, Александр Потапенко отметил:

- Ревякино – относительно небольшой поселок на карте Тульской области. Однако именно здесь, в декабре 1941 года произошли события, значительно повлиявшие на ход истории. Тогда, войска фашистских оккупантов смогли перерезать автомобильную и железную дороги, соединявшие Тулу и Москву. Город фактически оказался в кольце блокады. Однако решительные действия войск 50-й армии и экипажа бронепоезда №16, защищавшего Тулу, смогли выбить немцев из поселка, восстановив прямое сообщение со столицей и предотвратив прорыв фашистов к Москве. В память об этих событиях руководством железной дороги и Тульского областного отделения Российского военно-исторического общества принято решение об установке памятной мемориальной доски на здании вокзала.

Участие в экологических акциях на Московской железной дороге уже стало доброй традицией. В них принимают участие железнодорожники, не занятые в основном производственном процессе. В честь Года Памяти и Славы такие акции тульские железнодорожники ранее провели на станциях Горбачёво и Дедилово, Тарусская и Узловая.

Присоединившись к объявленному губернатором Тульской области А.Г.Дюминым субботнику, помимо высадки деревьев и кустарников, работники предприятий железнодорожного транспорта произвели уборку рабочих мест, служебно-технических зданий и участков, прилегающих к административным и производственным помещениям. Особое внимание традиционно уделено очистке от мусора и благоустройству полосы отвода железной дороги.

Версия для печати
screenRenderTime=1