СМИ о МЖД

08.09.2020РЕН ТВ

Заметно прибавили в скорости столичные пригородные поезда

ВЕДУЩИЙ: Заметно прибавили в скорости столичные пригородные поезда. На одном из самых загруженных направлений интенсивность уже превзошла европейский уровень. О рекорде электрички из Москвы Наталья Кириллова.

КОР.: До сих пор пригородное направление поездов в Испании считалось самым интенсивным в Европе. На вокзал Мадрида электропоезда прибывали каждые 4 минуты. С сегодняшнего дня компания РЖД на Ярославском направлении Московской железной дороги установило абсолютный рекорд. В часы пик поезда курсируют с интервалом чуть больше двух минут. это мировое достижение приближает электричку к московскому метро по интервалу следования. Правда, частоту своих пригородных поездов можно заметить только с высоты птичьего полета. Сверху хорошо видно сразу пять путей, и то, как практически друг за другом составы привозят и увозят с Ярославского вокзала пассажиров.

ИГОРЬ, пассажир: Конечно, прогресс на лицо. Они ходят чаще, интервал, соответственно соблюдается. Практически опозданий никаких не наблюдается. И поезда стали комфортнее.

ЖЕНЩИНА: Устраивает все. Хорошо ходят. Особенно утром и в час пик.

КОР.: Увеличение интенсивности пригородного движения стало возможным благодаря открытию в Январе этого года пятого главного пути от Москвы до подмосковных Мытищ и четвертого - от Мытищ до Пушкино.

Михаил ГЛАЗКОВ, начальник Московской железной дороги: Были полностью реконструированы части остановочных пунктов, платформ, построены 4 новых моста чрез реку Яуза, Клязьма, Уча. Построено шесть новых путепроводов. Обновлена пассажирская инфраструктура не только с точки зрения платформ и остановочных пунктов, но в том числе это и совместная программа, которую мы сегодня реализуем с правительством Москвы, это подходы к остановочным пунктам на радиусе полтора километра.

КОР.: Новая ж/д инфраструктура позволила пустить по одному из загруженных пригородных направлений дополнительные электропоезда.

Антон КРЮЧКОВ, начальник станции МЖД: Была 251 пара с 9 января этого года. Теперь с сегодняшнего дня 278 пар пригородных поездов. Из них 60 пар это спутники и 216 пар пригородных обычных электропоездов.

КОР.: Появление дополнительных путей скажется на общем пассажиропотоке и позволит разгрузить крупнейшую станцию пригородного сообщения. Кроме того, для повышении комфорта пассажиров и жителей в планах железнодорожников возвести 100 разноуровневых переходов по Москве и области.

Версия для печати
screenRenderTime=1