СМИ о МЖД

07.09.2020ТАСС

Интервал прибытия пригородных поездов на Ярославский вокзал в часы пик сокращен до 2 минут

Количество составов на участке Мытищи - Пушкино увеличилось до 50 пар

Дополнительный четвертый путь на участке Мытищи - Пушкино открыли на Ярославском направлении Московской железной дороги, благодаря чему количество электропоездов на данном участке увеличилось до 50 пар в утренние и вечерние часы пик. Теперь поезда прибывают на станцию Москва-пассажирская-Ярославская почти каждые две минуты, сообщил журналистам в понедельник начальник МЖД Михаил Глазков.

Протяженность дополнительного четвертого главного пути составляет 8,5 км, он построен в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

"[Железнодорожная станция] Москва-пассажирская-Ярославская это крупнейший пассажирский хаб в Москве. Сегодня мы запускаем движение по пятому пути на участке от Москва-Ярославская до Мытищ и по четвертому пути от Мытищ до Пушкино. Это дает возможность увеличить и до того интенсивный график движения с 251 пары поездов до 278 пар пригородных поездов в сутки. <...> Сегодня этот участок самый интенсивный не только в России, но и в Европе. <...> Каждые две минуты прибывает в час пик электропоезд на Ярославский вокзал", - сказал Глазков, уточнив, что это является "абсолютным рекордом в мире по интенсивности пригородного сообщения".

"Если посмотреть по наиболее интенсивным промежуткам времени, как правило это утренние и вечерние часы пик, то мы выходим на абсолютный рекорд: в утренние и вечерние часы пик мы обеспечим прибытие и отправление с Ярославского вокзала 50 пар пригородных поездов - утром, с 7:00 до 9:00, и вечером, с 18:00 до 20:00. Кроме этого, на участке от Мытищ до Пушкино также увеличивается на 12 пар поездов пригородное движение, мы выходим на 133 пары", - сказал Глазков.

Версия для печати
screenRenderTime=1