СМИ о МЖД

Железная дорога – не место для игр

Подводка к сюжету: Железная дорога – не место для игр, а игнорирование мер предосторожности – опасно для жизни. Об этом в самом начале учебного года напомнили железнодорожники.

Корреспондент: Переезд в Красном Бору ежедневно переходят сотни детей по пути в школу, поэтому очень важно, чтобы они осознавали, что железнодорожные пути – зона повышенной опасности.

ОПРОС ДЕТЕЙ (учащиеся школы №5 пос. Красный Бор):

"Самое главное снимать наушники, смотреть по сторонам, когда поезд будет ехать, чтобы ты был весь во внимании, а не в телефоне и не в каких других гаджетах"; "Когда поезд едет, нельзя переходить. И нельзя к нему близко подходить, а то может затянуть".

Корреспондент: В рамках акции "Детям – безопасную железную дорогу", школьникам раздают памятки и брошюры, где в доступной форме рассказано о том, как избежать опасности на железнодорожных путях.

Михаил Косолапов, главный инженер Смоленской дистанции пути: "В честь Дня знаний проводим беседы на железнодорожном переезде Красного Бора с раздачей материала школьникам. Железная дорога является зоной повышенной опасности"

Иван Рагулин, начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Смоленск: "Цель данной акции – объяснить в начале учебного года детям, которые ходят в школу и из школы, правила поведения на железнодорожных путях, чтобы они переходили их только по пешеходным мостам и настилам".

Корреспондент: Акция проводится совместно с транспортной полицией и продлится до 30 сентября. Специалисты МЖД проведут уроки безопасности в учебных заведениях, для наглядности покажут видеоролики и раздадут специальные памятки. Особое внимание будет уделяться школам, расположенным рядом с железной дорогой.

Версия для печати
screenRenderTime=1