СМИ о МЖД

В начале нового учебного года железнодорожники напомнят школьникам и студентам правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Корреспондент: В Брянском регионе Московской железной дороги большое внимание уделяется безопасности. Особый акцент делается на безопасность детей. В преддверии учебного года начался месячник "Детям – безопасную железную дорогу!". Акция проходит с 31 августа по 30 сентября.

Сергей Селиванов, ведущий инженер по охране труда Брянского региона Московской железной дороги: "В связи с этим месячником на вокзале станции Брянск-Льговский организована вот эта замечательная выставка детских рисунков, посвященная правилам безопасного нахождения на железнодорожном транспорте".

Корреспондент: Специалисты Брянского региона Московской железной дороги проведут уроки безопасности в учебных заведениях, для наглядности покажут видеоролики и раздадут специальные памятки. Особое внимание будет уделяться школам, расположенным рядом с железной дорогой.

Денис Долбин, главный инженер Брянской дистанции пути: "Всегда становить поезд – это не так, как остановить машину. Поезду, чтобы остановиться, нужно 600-700 метров как минимум, а это, вы же понимаете, далеко от того места, где есть опасность. Поэтому выходя или приближаясь к железной дороге, надо смотреть по сторонам, пользоваться маршрутами, там где есть обустроенные маршруты перехода через пути, пешеходные переходы, пешеходные настилы".

Корреспондент: Совместно с сотрудниками транспортной полиции в течение сентября будут организованы профилактические рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности.

Сергей Селиванов, ведущий инженер по охране труда Брянского региона Московской железной дороги: "Больше всего случаев травматизма, если взять последние несколько лет, произошло на станции Орджоникидзеград. Станцию Орджоникидзеград в этом году планируется оградить, для того, чтобы пресечь хождение граждан, в том числе, и детей в неустановленных местах".

Корреспондент: Все начинается с семьи, поэтому железнодорожники призывают взрослых напоминать детям о правилах безопасности. Кроме того, можно использовать приложение "Safe Train – Берегись поезда", которое оповещает пользователя о приближении к опасной зоне и автоматически блокирует трансляцию музыки и видеороликов. Приложение доступно для скачивания на Интернет-ресурсах с мобильными приложениями и на официальном сайте.

Версия для печати
screenRenderTime=1