СМИ о МЖД

Сегодня студенческие билеты получили более 200 первокурсников Курского железнодорожного техникума

За годы существования Курского железнодорожного техникума из его стен выходили не просто компетентные специалисты, а любящие своё дело люди. Непрерывно обновляемая учебно-материальная база, коллектив опытных преподавателей – всё это помогает учебному заведению продолжать подготовку профессиональных кадров для железных дорог России. На сегодняшний день более восьмисот студентов получают образование по четырём специальностям. Сегодня студенческие билеты получили более 200 первокурсников Курского железнодорожного техникума. Среди них и Никита Карпилов, выбравший направление подготовки "Техническая эксплуатация подвижного состава".

Никита Карпилов, студент Курского железнодорожного техникума: "Это получилось очень спонтанно, я вообще изначально собирался идти в 10-11 класс. В последний момент передумал и решил поступить сюда. Потому что это востребованная работа и высокооплачиваемая".

От проведения традиционной линейки, ввиду сложившейся эпидситуации, пришлось отказаться, однако для студентов организовали торжественные классные часы.

Владимир Агеев, директор Курского железнодорожного техникума: "Первое сентября для молодых людей, которые поступили к нам – это не только начало нового учебного года. Это ещё начало их новой жизни, потому что большинство из них свяжут свою судьбу с железной дорогой. Судьбой выпускников мы планомерно занимаемся, отслеживаем. На 4-м курсе проводим планомерное распределение выпускников на работу. 100% выпускников нашего учебного заведения получают распределение на работу в основном на железнодорожные предприятия".

С напутственным словом к будущим железнодорожникам обратился заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев. Он пожелал ребятам успешной учёбы, вручил студенческие билеты и рассказал, какими качествами должен обладать настоящий железнодорожник.

Мухарбек Озиев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Это колоссальная ответственность должна присутствовать, принятие решений. Решительный должен быть обязательно, и, конечно, коммуникабельный. Наш техникум выпускает самые значимые для железнодорожного транспорта специальности: это локомотивщики, СЦБИСТы, путейцы, без которых работа железнодорожного транспорта невозможна".

Уже завтра ребята приступят к занятиям. Очная форма обучения для образовательного процесса студентов чрезвычайно важна – большинство дисциплин носит практический характер. Будущие железнодорожники должны обладать необходимыми навыками и умениями для самореализации в выбранной профессии.

Версия для печати
screenRenderTime=1