СМИ о МЖД

Более 12,5 тыс. маломобильных пассажиров получили услугу сопровождения на вокзалах МЖД с начала года

С начала 2020 года более 12,5 тыс. пассажиров воспользовались услугой сопровождения маломобильных граждан на вокзалах Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

"На вокзалах Московской железной дороги продолжают оказывать услуги сопровождения маломобильных граждан. Так, с начала 2020 года более 12,5 тыс. пассажиров воспользовались данной услугой на столичной магистрали", - говорится в сообщении

В пресс-службе отметили, что помощь сопровождения оказалась наиболее востребованной на Казанском (4,5 тыс. человек), Курском (1,9 тыс. человек), Ярославском (1,8 тыс. человек) и Павелецком (1,3 тыс. человек) вокзалах.

Уточняется, что благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и так далее) и при посадке в поезд. В пресс-службе добавили, что заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: +7 (800) 775-00-00 (добавочный 1). Заявку можно оставить за трое суток до поездки.

Версия для печати
screenRenderTime=0