СМИ о МЖД

В Калуге открылся центр продаж грузовых услуг РЖД

Он поможет представителям бизнеса с большим комфортом осуществлять грузоперевозки. Это значит, что предприятия быстрее и с меньшим количеством бумаг получать сырье или наоборот отгружать готовую продукцию. Константин Савельев продолжит тему.

СЮЖЕТ:

Представители железной дороги и областной власти разрезают красную ленточку и дают зеленый свет своим клиентам. Теперь, чтобы отправить груз из пункта А в пункт Б, достаточно прийти в центр продажи услуг и сформулировать задачу. А его сотрудники сформируют все необходимую логистику и обеспечат перевозку точно и в срок.

Дмитрий Лисняк заместитель министра экономического развития Калужской области:

- Открытие центра носит для области значимый характер, исходя из того, что по объемам производства Калужская область занимает лидирующие позиции в ЦФО, а также лидирует по грузоперевозкам.

Центр в Калуге – первый в зоне ответственности Московской железной дороги. А главное его преимущество – работа по принципу одного окна. Теперь отправители и получатели грузов могут не ездить в столицу и не обходить несколько инстанций. В одном месте можно получить и информационную поддержку, и заключить необходимые договоры. Здесь подберут вагон, платформу или контейнер. Помогут с доставкой товара на площадку, погрузкой и креплением. Дадут возможность отследить вагон в пути и даже организуют грузовой экспресс.

Сергей Богданов начальник московского территориального центра фирменного транспортного обслуживания:

- Сегодня в Калужской области уже есть 185 клиентов, которых мы обслуживаем и будем обслуживать. И надеемся, что с открытием этого центра придут и новые клиенты.

Центр продажи услуг готов сотрудничать и с крупным бизнесом, и с малыми и средними предприятиями. Сфера их деятельности может быть любой. Вот на площадке разгружают стройматериалы. Уже сегодня они попадут на одну из площадок областного центра. А по соседству наоборот – к отправке – готовят новенькие иномарки. 50 автомобилей, произведенных в Калуге, в специальных двухэтажных вагонах отправят в Новосибирск. А если надо – состав поедет и дальше.

Лев Лещев заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению:

- Груз можно отправить и по России, и за пределы РФ в любом направлении, в том числе в границах области. Это будет называться региональная перевозка. Мы принимаем груз в Калуге и можем отправить его, например, в Китай.

Только за прошлый год объем калужских перевозок по железной дороге составил более 3 миллионов тонн. В этом году пандемия немного снизила эти показатели. Но ситуация уже начала выправляться и прогнозы в ведомстве дают оптимистичные. И рассчитывают, что новый центр продажи грузовых услуг будет востребован.

Версия для печати
screenRenderTime=0