СМИ о МЖД

Концертом под открытым небом поздравили жителей Курска с Днем семьи, любви и верности железнодорожники региона

Особо отметили своих многодетных коллег. Так, Мария Тубольцева воспитывает 4 детей, которые уже собираются продолжить семейную традицию - связать свою жизнь с железной дорогой.

Железнодорожный вокзал Курск. Отвыкшие от культурных мероприятий куряне и гости областного центра с интересом наблюдают за развернувшимся на первой платформе действом. Здесь танцуют и поют.

Все дело в том, что Орловско-Курский регион Московской железной дороги присоединился к Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

Сергей Кретов, и.о. начальника вокзала Курск: «Железнодорожный вокзал Курск не остается безучастным и сегодня в честь такого праздника, как День семьи, любви и верности, проходит небольшой концерт для пассажиров. Концерт проводится совместно с работниками дома культуры железнодорожников, проводится на улице, на пассажирской платформе с соблюдением всех санитарных требований. Мы, работники железной дороги, хотим поздравить наших пассажиров, гостей города, с этим замечательным праздником».

Поздравляют курские железнодорожники и своих коллег, в особенности тех, кто сделал значительный вклад в улучшение демографической ситуации. Среди них Мария Тубольцева, мама 4 детей – 2 мальчиков и 2 девочек возрастом от 5 до 15 лет. Растет новое поколение железнодорожников. Во всяком случае, отмечает Мария, дети очень увлечены железной дорогой и всем, что с ней связано.

Мария Тубольцева, техник железнодорожного вокзала Курск: «Это конечно, потому что мы потомственные железнодорожники, у нас бабушки-дедушки тоже железнодорожники. Можно сказать, что все их детство связано с железной дорогой. Дети интересуются железной дорогой и прекрасно ориентируются на вокзале».

Сама же многодетная мама хорошо ориентируется в тех видах социальной помощи и поддержки, которые ОАО «РЖД» предоставляет семьям железнодорожников.

Мария Тубольцева, техник железнодорожного вокзала Курск: «Я очень сильно ощущаю поддержку от ОАО «РЖД», потому что мои дети ходят в сад ОАО «РЖД», мы не стояли на очереди, потому что нет необходимости – пишешь заявление и твоего ребенка туда берут. Мои старшие дети ездят к Черному морю, в детские оздоровительные лагеря вот уже несколько лет. И в этом году, в связи с пандемией, был организован лагерь онлайн и мои дети тоже принимали участие».

Кроме того, отмечает Мария, работники ОАО «РЖД» могут рассчитывать на стабильный доход, а это значит, что их семьи с уверенностью смотрят в завтрашний день.

Тем временем творческий подарок курских железнодорожников приковал к себе внимание всех ожидающих на вокзале пассажиров. Концерт так им понравился, что даже прибытие поезда заметили не сразу.

Версия для печати
screenRenderTime=1