СМИ о МЖД

Количество ДТП на переездах в границах Московской железной дороги снизилось почти на треть в январе-июне

Количество ДТП на переездах в границах Московской железной дороги (МЖД) снизилось на 30% в первом полугодии 2020 года - до 11 случаев. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

"Количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах Московской железной дороги с начала 2020 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года с 15 до 11 случаев, в том числе уменьшилось количество пострадавших с шести до трех человек. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта", - говорится в сообщении.

Как уточняется, основная причина ДТП - нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

В пресс-службе пояснили, что для предупреждения дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ведут комплексную работу: капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов, оборудование дополнительными устройствами безопасности, а также совместные с ГИБДД рейды. Так, в 2020 году запланировано отремонтировать более 370 переездов, с заменой противотаранных, заградительных устройств, резинокордового покрытия, а также асфальта. На данный момент уже прошли ремонт 147 переездов.

МЖД попросила автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1